Todo comenzó un 19 de abril de hace 197 años en la playa de La Agraciada, sobre la costa del Río Uruguay. La Cruzada Libertadora de 1825 de “Los 33 Orientales”, siguiendo con el legado “Artiguista”, integró en sus filas a criollos, mestizos y afrodescendientes al igual que a hacendados, comerciantes y gauchos de nuestra campaña por un mismo ideal: la libertad de la Patria.

Con la finalidad de facilitar insumos que los equipos de dirección requieren en procura de un mejor acompañamiento de los estudiantes, el Monitor de Centros informa sobre conectividad, uso de plataformas, promoción, asistencia o riesgo de desvinculación. Las bases de datos fueron construidas a partir de un esfuerzo complementario entre la Administración Nacional de Educación Pública (ANEP) y el Plan Ceibal.

Leer más...

Desde este 5 al 7 de abril, la directora general de la DGEIP, Dra. Mtra. Graciela Fabeyro, se encuentra participando del IX Foro de Alimentación Escolar para América Latina y el Caribe (ALC) del Programa Mundial de Alimentos en Colombia.

El programa Educocina de Petit Gourmet, se viene desarrollando desde hace 10 años en centros educativos, por medio de talleres que fomentan el cultivo y consumo de vegetales, a través de la participación activa de niños de todos los niveles en la cocina.

En el marco del tradicional comienzo de clases, Alcoholes del Uruguay (ALUR) entregó mochilas con útiles escolares y alcohol en gel ANCAP a 1.434 alumnos de nueve escuelas públicas de Bella Unión.